소유한다는것은,

소유한다는것은,

하루 23 6,906
무엇인가를 소유한다는 것은
한편으로는 소유를 당하는 것이며,
무엇인가에 얽매인다는 뜻이다.

무엇인가를 가질 때
우리의 정신은 그만큼 부자유해지며
타인에게 시기심과 질투와 대립을 불러일으킨다.

적게 가질수록 더욱 사랑할 수 있다.
어느 날인가는 적게 가진 그것마저도
다 버리고 갈 우리 처지가 아닌가.

소유한 것을 버리고
모든 속박에서 그대 자신을 해방기키라.
그리고 존재하라.

인간의 목표는 풍부하게 소유하는 것이 아니고
풍성하게 존재하는 것이다.

- 살아 있는 것은 다 행복하라(법정스님 잠언집 中)

돈도 마찬가지 일것이다,ㅇㅅㅇ
넘 많아도 탈 적어도 탈..
그래도 꼭 한번은 돈에 깔려보고프다..-0 -;;;;
아침부터 이상한 소리해서 죄송;;;;;
ㅋㅋ 

Comments

윈드써핑
돈벼락이 정말 맞아보고 싶네요. ~_~ 
★쑤바™★
어린이은행...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
shaRp guY
만류인력의법칙을 무시하진않겠지...............

사과도 던지면 떨어질것이여 아래로........분명......!!! 
상큼발랄깜찍
내가 지금 그말하려고~ㅋㅋ 가벼워졌어~ 시번짜리~~~~가;;
그래서 그냥 날라갈껄?ㅋㅋ 
찰리 맨슨
요즘 십원짜리가 예전 1원짜리처럼 나오던데....emoticon_005 
하루
요즘은 십원짜리 한뭉테기 들고 은행가면
싫어라 하던 눈치던데-ㅠ-;;; 십원짜린 돈이아닌가~ㅋㅋ 
찰리 맨슨
꼭 줘라~~emoticon_112 
kuhal
어린이 은행 20억원짜리로다가.. 팔랑팔랑~ 
shaRp guY
맹순아 그럼 명랑님한테 나중에내가 10원짜리 10,000개 드릴테니까
빌딩밑에서 옥상쳐다보고있거라 ~ 촬영좀해보게 ~ emoticon_113 
헤라
걍 편하게 울 지베다 뿌려주~ 
석두
어린이날 금강공원에서 동전 100만원 준비했는데
셋이 들어도 바닥에 끌려 마대자루 빵구나든데. 
찰리 맨슨
난 명랑형님이 빌딩위에서 뿌린 돈 다 걷어가는게 소원임^^ 
jini^^v
동전 맞는 사람은 고통스럽겠지만 주변에서 들으면 진짜 목탁 두들기는 소리 나것다 ㅋㅋ emoticon_011 
jini^^v
십원 만개 들수나 있을까나? 500원짜리 동전 아파트 옥상서 뿌리면 아마 혹이 무더기로 생길껄? 
해지
ㅋㅋㅋ 나두요~
풍부하고  풍성~~한 머니~  좋다.... ㅋ 
상큼발랄깜찍
아이다~ 아이다~
오배건짜리로 바까가꼬 옥상에서 던지면;;;;
사람들 머리에 다 혹나는거지? 그런거지?ㅋㅋㅋㅋㅋemoticon_003 
shaRp guY
동전도 돈에 속하는거맞죠?  ~

옥상에서 10원짜리 10,000개 뿌리면 신고들어올라나? ㅡ.ㅡa ...emoticon_006 
상큼발랄깜찍
나 같 음 그 돈 까 지 다 쓰 고 죽 으 리 ~ 
지혜경
로또당첨번호가 우수수떨어지는 그런 꿈을 꾸고싶네여..ㅋㅋㅋㅋㅋ 
명랑!
난 빌딩 위에서 "돈이다~~!"하고 뿌려 보는게 소원 임. ^^ 
김태준
쓰는것은 없어지지만 베푸는것은 없어지지 않죠^^; 
조은희
돈에 한번 파무쳐보고시포emoticon_001
emoticon_057이넘 꿈이나 한번 꿔봐야 하는뎅emoticon_001 
상큼발랄깜찍
나도나도~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand