어제 너무 흥분 해버렸다는..;; 워워워워~

어제 너무 흥분 해버렸다는..;; 워워워워~

황은미 19 8,913
리플릿작업했던 결과물이 나왔는데.....

두둥.....

정말 상상도 못했던 일이.... ㅠ.ㅠ

세. 상. 에.

M5,Y90  이렇게 넣은 색상이 Y45정도로 인쇄가 된거예요...

C5, M25, Y100 사용했던 색상이 Y90정도로..

K25 줬던 색상은.. 어디로 가버렸는지.. 도무지 찾을수도 없고...

전체적으로 그런식이였다는...

내가 작업한 결과물이 붕~ 떠보이는것도 속상한데..

저희 사장님은.. 내가 작업을 잘못해서 밝게 나왔다고;;

그 말에 이성은 가출해버리고...

그때부터 완전 흥분해버렸다는...;;

'이건 말도안된다고!!'

'이건 재작업이 들어가야한다고!!'

제가 작업한 원본이랑 색상 비교분석 들어가고..

결국엔 인쇄소 가서 해결을 보고 왔네요.

혹시 몰라서 저녁에 또 가서 확인하고서야 마음이 놓였다는...;;

확인을 했어도 인쇄는 밝은편이라는..

정말 난감합니다..

색상을 어떻게 만들어야 본래 색상이 나오련지.. 참...

Y100 색상 낼려면 Y100,M40 정도 줘야 나온다는 얘긴데... 쩝...

앞으로 어떻게 작업을 해야할지.... 고민입니다.

미묘한 차이도 아니고.. 30~40% 차이가 있다면 문제가 있는게 아닌지... 

Comments

황은미
저도 그렇게 생각하고 작업했던거죠..^^ 무서워서 거기로 보내는건 작업 안하고있음..;; 
며루
교정안보내도.. 30~40%차이나게 잘못나오는건 인쇄소에 심각한문제가 있는듯 싶은데요;;
우린 그렇게 중요한일아님 샘플거의안보내도 잘만나오는데.. 
초롱소녀
칼라로 출력해서 샘풀을 같다주는것이...중요해요...
저희도 언제나 샘플 같다주고 맡기거덩요... 
황은미
다음에는.. 색상샘플을 들고 찾아가던지.. 그래야겠어요.. 예전에 일하던거 생각해서.. 작업했는데... 좀 더 꼼꼼히 살펴야 할 필요가.. 예전엔.. 사장님께서 다 알아서 하시니까.. 그런거 몰랐었는데.. 이번에 새로운 경험이라면 새로운 경험을 했던거 같아요... 쑤바님.. 어디인지는 말하면 안될거 같아요.. ^^ 
★쑤바™★
어서....인쇄했소?
혹시,...x아이텍? 
바람꽃
인쇄물 안보고 작업물 안본 상태에선 뭐라 말하기가 ~~
어느곳이든 새로운 환경에서는 비교 분석하시고 박업 하시는게
좋습니다

출력까지 안하셨으면 아마도 출력한거에 색표 들어 가 있을겁니다
대부분 출력시 그거 넣어 줍니다
재단 안된 인쇄물 있으시면 그인쇄물 여백에
색표 보시면 알수 있을텐데요
그색이 제데로 나왔으면 작업이 잘못 되었을수도 있습니다

100%의 색이 50%정도 나온다는것은
제생각에는 이해가 되지 않습니다

대충대충 인쇄하는곳이라고 해도 ~~~ 
바람꽃
emoticon_009emoticon_009 
황은미
그래야겠어요^^ 솔직히.. 여기서 프린트해도.. 인쇄물이랑 색상이 많이 다른데.. 어젠 프린트해서 납품하는편이 훨 괜찮겠다 싶었거든요.. 인쇄소랑 컬러샘플집을 맞추면서 작업을 하던 해야겠어요.. 가서 사바사바도 많이 해야할듯..ㅎ 
mamelda
애플님 담부터 신경쓸것도 없어보입니다.
걍 항상 하시던대로 하시면서.....
칼라프린트나 교정지를 살짝....
명랑선배 말씀처럼 글케 하면 될거같은데요 몰....

디자인을 인쇄기계에 맞출필요는 없다고 생각합니당 ㅎ
홧팅!!!
모름쟁이 사장 바붕 ㅎ 
화이트
그런 옵셋기기도 있나?...
말도 않되네요....ㅋㅋ
인쇄소 바구자고 하세요....
emoticon_001emoticon_002 
황은미
편집만 합니다..;; SMC님.. 질문은 아니였구요..;; 그냥 혼자 조잘조잘.. 그랬었다는..;; ㅋ 
Sso
그래서 색이 살짝 까다롭다..싶을땐 아예 그냥 샘플 출력;; 
찰리신^.^~
담부턴 질문은 질문방에 해주세요^.^~ 
KENWOOD
￿￿￿￿￿￿명랑햄의 좋으신말씀,,,
행여 건네줬는데,,,건네준 프린트물이,,,마니 연하게,,,

거미잡아주고오시쥐,,,ㅍㅍ 
아수라
애플양 필림출력하시나요 아님 판출력하시나요??
암튼 뭐를 하던지간에 가장자리 여분이 있는 부분에 칼라빠를 넣어주면 그런 실수를 최대한 줄일수 있다고 보거든요,,
하리꼬미해서 올릴때는 게스(구와이 반대)쪽에 CMYK100-0%까지...11개박스만들어서,,,넣어주면 인쇄소에서도 그거 보구 인쇄하겠죠,,,
아님 돔보넣는곳에 4귀퉁이에 칼라빠넣어서 출력해줘도 되구요,,,^^* 
황은미
그래도 그동안 해왔던거 생각해서 얼쭈비슷하게는 나올줄 알았죠.. ㅡ.ㅡ;; 그래도 거기서 인정하고 다시 찍어주니 다행이긴해요.. 앞으로가 문제지..;; 
명랑!
그래서 바쁘거나 비용문제로
인쇄교정은 못 낸다 하더라도 최소한 프린트라도 제대로 해서
필름과 같이 줘야 하는겁니다.
아무 샘플도 안 주니 막 찍는거죠. 
황은미
어제 보니까.. 영~ 바쁘더라구여... 머가 많이 있던데... 쩝... 
KENWOOD
허걱,,,그인쇄기,,,거미들사는집 아님까,,,ㅍㅍ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand