합판 인쇄소에서 인쇄 안하시나봐요.

합판 인쇄소에서 인쇄 안하시나봐요.

방윤석 3 3,784
저 같은 경우는 합판인쇄소에 많이 맡기는 편인데요.
대부분 우리 회원님들께서는 정식으로 필름뜨고 소부판떠서 인쇄를 하시는거
같아요. 2~3년 전에는 합판인쇄의 질이 많이 떨어져서 싼게 비지떡이라는 말을
실감했었는데, 지금은 퀼리티가 많이 좋아졌네요.^^;
거래처 한곳의 발주 물품을(스타드림 장4절) 첨에는 대국전 기계있는 일반 인쇄소에
맡겼다가 후에 추가 발주있을때 일부러 합판집에 맡겨 봤어요.
교정지 출력물 가져다 주니까 별 차이 없더군요.(제가 전문가가 아니라 그런가??)
가격도 거의 절반 ㅋ
저로선 가격 갱쟁력 있어서 좋고 클라이언트는 같은 품질에 조금이라도 가격 네고되서
좋고 암튼 전 합판인쇄소에서 인쇄할랍니다요. ㅋㅋ 

Comments

dito
합판인쇄소가 퀄리티 많이 높아지긴 했지요.. 하지만 시간조절불가 -_-; 접수자들의 나몰라라 대처, 들쑥날쑥한 출고등 불안요소들이 많이 있어여..
단가적인 차원에서야 많이 저렴하지만 ^^;
서로 장단점이 있는듯.. 
mamelda
찰리님 무식한질문하나 ㅎ
ctp판이 뭐유??? ㅎ 
찰리신^.^~
물론 ctp판을 어떤거쓰느냐에 따라 품질은 조금틀리지만요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand