인쇄관련 저좀 가르쳐주실분

인쇄관련 저좀 가르쳐주실분

최지연 4 6,971
안녕하세요, 답답한 마음에 이렇게 글을 올리게 되었어요^^

디자인에 관한 툴은 능숙하게 다루는 편입니다.

하지만... 인쇄관련에서는 잘 모르는 염치없는 디자이너입니다.

예를 들면 어떤 사이즈를 몇절에 어떻게 앉혀야할지...

요즘 자동하리꼬미로 한다지만 출력소에 몇절에 어떻게 해주세요. 라고 말할정도는 되어야 얘기가 통하니까요.

돈땡과 혼가께의 개념은 알지만 실무상 어떻게 앉혀야 할지...
녹아웃과 오버프린트도요.

별색을 썻을때 데이타 넘기는 것도 확실히 모르구요.

아무리 인터넷 찾아보고 읽어봐도 이해가 잘 안되요 ㅜㅜ

저좀 가르쳐 주실분...

하루 이틀 정도 직접 가르쳐 주셨으면 좋겠어요.

사례 해드릴께요 ㅜㅜ

저 이거 꼭 알아야해요. 경력은 자꾸 쌓여가는데 인쇄쪽 잘 몰라서 항상 불안불안... 걱정이 많아요. 도와주세요. 

Comments

삼삼바야바
"편집 디자이너를 완성하는 인쇄 실무 가이드" 라는 책을 한번 구입해서 읽어보세요
어느정도 기본적인 인쇄관련된 지식은 쉽게 익힐수 있을거라 생각합니다(본인도 구입해서 읽어본 책입니다...) 
이지은
인쇄하실때 인쇄소 찾아가서 보시고...기장님 귀찮게 물어보시고..출력소에 계신분들이랑 친해지셔서 물어보시고..그리고 미키언니 말대로..여기 질문게시판도 물어보시고 하시면 알게 되실거에요. 인쇄는 그냥 이론이 아니고 상황에 따라 변수도 많고..후가공에 따라 달라지는것도 많아서...작업물을 할때 배우시면 훨씬 더 생생하게 기억에 남으실거에요. 처음에는 불편하시더라도 인쇄는 분업이니...후공정에 계시는 분들도 만나보는것도 참 좋은일이라고 생각됩니다. 화이팅입니다.~ 
pws
제가 가르쳐 드릴께요
연락주세요  010*3124*2339 
비주얼트리+미키+
모르는 걸 물으라고 저위에 질문게시판이 있네요~! 아하~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand