부팅시스템 변경건

부팅시스템 변경건

김인경 2 2,750
시동디스크를 변경하고 싶어서 조절판에서 부팅시스템을 다른 하드로 변경하고 재시동을 하였습니다.
그런데 맥이 재시동되면서 데스크탑화면이 뜨는 시간이 너무 오래 걸립니다. (대략 5분정도) 제가 무엇을 잘못했는지 알고싶습니다.^^;; 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
부팅후 메뉴는 나오는데 데스크탑에 아이콘이 늦게 뜨는 경우에는 한글시스템안에 서버라는 폴더안에 공유가상본이 있어서 그런겁니다.

서버라는 폴더안에 모든 내용을 버리세요.

부팅시 shift키를 누르고 확장파일을 끄고 안전모드로 부팅후 서버폴더에 모든 내용을 버리고 다시 재시동 하시면 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
정상부팅후 한글시스템안의 서버라는폴더에서 가상본파일을 모두 삭제하신후 다시 재부팅해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand