요게 왜 이러는지 아시는 분 리플부탁드립니다!!

요게 왜 이러는지 아시는 분 리플부탁드립니다!!

해바라기 15 4,434
지난번 오르간 리플렛이랑 같이 작업한 녀석들이네요...

근데 가장자리에 검은 색으로 그라데이션???비슷하게 준 부분 있잖아요...

그 부분이 완전 하나도 인쇄가 안 되었더라구요...

전체적으로 먹이 좀 빠진 느낌...뿌옇게...

결과물 좀 올리고 싶은데, 방법이 없네요...ㅠㅠ

담주에 인쇄 다시 들어간다고 하는데,

필름을 다시 뽑아야 할까요?

다른건(2단, 3단 리플렛) 다 잘 나왔는데...

이유를 알 수가 없네요...헐~ 

Comments

김형도
인쇄감리볼때 같이 보시면 좋을텐데~ 아쉽죠! 
아쿠아비
또 먹이 많으면 아예 까맣게나올수 있으니 주의하세요. 
해바라기
아~그런것도 문제가 되는거였군요...
거의 50+50+50+90정도거든요...
요즘 토맥에서 좋은 정보 많이 얻습니다~
감사합니다.~

이소인
저는 인쇄할때 마다 꼭 가서 확인함!!
인쇄 잘못 나오면 나 둑음~ 
dirstreet
혹시 이런경우 아닐까요...,
우리가 흔히 흑백의 티프 파일을 쿼ㄱ에서 모노톤으로 사용할때, 바탕과 그림을 어두운 톤으로 작업할 경우 4원색에서 먹이 80%이상 섞여있을시 인쇄를 하게되면 3색부분이 먹위에 오버프린트가 되어 희뿌여커나 제색이 안나오는 경우를 종종 봅니다.
그라데이션 작업시 가능한 먹의 농도를 적게 사용을 해보세요. 가장 심하게 작용을 하는 색은 적색과 녹색 계열입니다.
저는 포토샤압 작업시 4원색이 C40+M40+Y40+K40이 넘어설경우 먹의 농도를 40이하로 내려사용하고 있습니다. 
해바라기
아효...그렇군요~감사합니다~!! 
化朗
루뻬ㅡㅡㅡ> 인쇄용 돋보기 정도루 생각하심 됨미다. 
해바라기
어엇...
빼다는 그냥 평판스캔 받았구요...
제품은 슬라이드촬영이 아니고 디카...ㅡㅡ;
그래도 이런적은 없었는데...
근데 루뻬는 뭔가요???(아~모르는거 너무 많다...ㅠㅠ) 
얌이~
1. 인쇄 필름 확인...
2. 드럼 스캔 받은 데이터 망점 확인...
3. 촬영한 슬라이드 원본 망점을 확인....
해보시면 뽑을지 안뽑을지 아님 다시 작업을 해야될지
결정 날꺼 같은데요^^ 
얌이~
필름을 뽑을지 안 뽑을지는 인쇄된 필름을 확인하시기바랍니당~
루뻬로 필름 망점을 확인하세요~^^ 
명랑!
그래서 인쇄할 때 디쟈너가 가서 감리 해야하는게 원칙인데... ^^;;
현실적으로 그러기가 힘들죠. 
해바라기
아~그게 CTP군요!!!
그런게 있는건 알았는데, 이름을 몰랐었네요...ㅋㅋㅋ
역시 아는게 힘입니다!!! 
化朗
옹 CTP는여 필름출력안하고
PS소부판있잔아여 거기에다가 직접 감광시켜서
현상하는거에여
필름소부제판 한꺼번에 기계가 한방에 보내는거져
이미지 손 당연히 뎄습니다.
인쇄는 기장님에게 먹좀 팍팍 올리주숑
해서 잘 나왔습니다. 
해바라기
CTP가 몬가요???인쇄에 대해 잘 몰라서...
이미지에 손 안대시고 기존 데이타 그대로 뽑으셨나요?
그래서 인쇄는 제대로 나오셨어요???
답변 부탁드릴게요~~~~~^^ 
化朗
오 저희도 어제 이런일이 현상이
먹배다가 왜 아미로 다온단 말이냐?
씨봉! 다시출력!!
참고로 CTP였심 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand